इटालियन (Italian) खाने की बात अलग है | मेमसाब को बहुत ही शौक था | सोचा आज रेसिपी पढ़ कर रसोई में पाक कला का प्रदर्शन किया जाये | रसोईए और पड़ोसियों पर धाक जमेगी |
आखिर छोटी शहरों में बातें , जंगलों की आग से भी तेज़ फैलती है | रसोइया भी छोटा मोटा नहीं था , बम्बई से वापस लौट कर आया था | लाखों की तरह यह भी हीरो बनने गया था , किस्मत ने साथ नहीं दिया | पेट के लिए जुहू चौपाटी पर चाइनीज़ ठेले पर नौकरी कर ली | अनिल कपूर और शाहरुख़ खान के साथ फोटो भी खिंचवा रखी थी , जब कुछ फिल्म-सितारें चौपाटी पर आते थे |खाना बनाने के साथ कुछ कहानियाँ भी बना रखी थी , डींगे हांकने के लिए अच्छे होते हैं |
बम्बई से वापस आये हुए दस साल हो गए है इसे , पर दिन भर मेमसाब के बच्चों और गली मुहल्लों के लोगों के पुराने किस्से ले कर बैठे रहता है | लेकिन चाट और छोले अच्छे बनाता है | बच्चों को चिकेन मंचूरियन अच्छा लगता है तो साहब को चिल्ली चिकेन |मसालेदार खाने में माहिर था यह |
मेमसाब ने पास्ता (Pasta) बाज़ार से मंगवाया | सिर्फ पराग नोवेल्टी स्टोर पर ही मिलता है , उसने घर पर ही पहुंचा दिया | बोला - "पहली बार किसी ने ख़रीदा है , बाकी सब तो नूडल्स ही लेते है "| मैडम भी इतराते हुए कहा "अजी हमारी बात अलग है "|
रसोयिए को प्याज़ काटने के लिए बोला , ब्रोकली (Broccoli) तो मिली नहीं , सो मशरूम और शिमला मिर्च से काम चलाना पड़ा | रसोयिए ने उत्सुकता दिखाई - "मेमसाब , आज खाना आप बनायेंगी ? मैं कुछ मदद करूँ क्या ? वैसे क्या बना रही है ?"
रसोयिए को प्याज़ काटने के लिए बोला , ब्रोकली (Broccoli) तो मिली नहीं , सो मशरूम और शिमला मिर्च से काम चलाना पड़ा | रसोयिए ने उत्सुकता दिखाई - "मेमसाब , आज खाना आप बनायेंगी ? मैं कुछ मदद करूँ क्या ? वैसे क्या बना रही है ?"
इतने प्रश्न , मेमसाब ने मुस्कुराते हुए कहा - "पास्ता , आता है तुम्हे "
उसने कहा - "एक बार जूही चावला को बना के खिलाया था , बहुत ही अच्छा लगा था उसको " सीना चौड़ा करते हुए कहा |
"चलो अच्छा है , फिर यह बताओ तुमने कौन से रेसिपी से बनायीं थी "
तपाक से बोला - "कौन सा चाहिए मेमसाब , मुझे सब आता है , पास्ता नोर्थ इंडियन स्टाइल में चाहिए या चाइनीज़ स्टाइल में , वैसे मैं मसाला पास्ता भी अच्छा बनाता हूँ "
मैडम ने कहा - "रहने दे , मुझे विदेशी इटालियन पास्ता ओरिजिनल बनाना है , बस देख चुपचाप , थोड़ी सी तेरे को भी दूंगी, चख लेना "|
No comments:
Post a Comment